Visi, Misi & Tujuan Prodi Ilmu Gizi

VISI

“Menjadi program studi unggul dalam menghasilkan sumber daya manusia dibidang gizi

yang profesional di Kawasan Timur Indonesia tahun 2025”

 

MISI

  1. Menyelenggarakan pendidikan akademis yang profesional di bidang gizi.
  2. Melaksanakan penelitian dan publikasi ilmiah yang relevan dengan current issue gizi baik gizi masyarakat, dietetik dan gizi pangan di Kawasan Timur Indonesia.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat secara professional sebagai tindak lanjut hasil penelitian.
  4. Membangun kerjasama dengan stakeholder dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.
  5. Menyelenggarakan tata kelola organisasi yang akuntabel, transparan dan anti korupsi.

 

TUJUAN

  1. Menghasilkan lulusan ahli gizi yang unggul dan berkompeten ditunjang dengan sikap profesional dibidang gizi dengan karakter smart (supervisor, manager, researcher, team leader)
  2. menghasilkan karya ilmiah penelitian dan publikasi dibidang gizi meliputi gizi masyarakat, dietetik dan gizi pangan secara berkala pada jurnal nasional dan internasional
  3. terselenggaranya kegiatan pengabdian masyarakat secara profesional sebagai tindak lanjut hasil penelitian dan sebagai bentuk tanggung jawab sosial institusi
  4. menghasilkan kerjasama dengan stakeholder dalam pelaksanaan tri darma perguruan tinggi
  5. terselenggaranya tata kelola organisasi yang akuntabel transparan dan anti korupsi